主页>X艺生活 >教你如何「真正」关闭 Google 定位追蹤功能

教你如何「真正」关闭 Google 定位追蹤功能

2020-07-12 | 文章出自:

笔者之前曾报导,Google 会在用户未允许的情况下追蹤你的定位,而当时 Google 也承认此「必要之恶」,为了提升用户体验,Google 产品会在未允许的情况下,获取用户定位,如天气应用程式会定位用户的位置,提供该地区天气资讯。

要防止 Google 知道你的位置,可以这样做:

教你如何「真正」关闭 Google 定位追蹤功能

|Android 装置用户,请依照以下步骤:

    进入"设置"点击 "Google" 然后点击 "Google 帐户"点击"资料与个人化",然后点击"网路和应用程式活动"切换"网路和应用活动"至关闭

关闭定位记录:

    与上述第3步相同,在"资料与个人化"下面,点击"定位记录"关掉"使用定位记录"

|iOS 装置用户,请依照以下步骤:

    至浏览器中登入 Google 帐户点击右上角帐户大头照,并点击"管理你的 Google 帐户"点击"个人资讯及隐私权",然后点击"我的活动"左上角选单打开,并点击"活动控制项"关闭"网路和应用程式活动"

 

害怕语音和定位也被监视吗?

你可以在"活动控制项",选择关闭"定位记录"与"声音与语音活动"。

以上功能关闭后,仍可使用 Google 服务,而你的资讯将不会在不知情状况下交给 Google。


 

相关新闻:Google 用户即使关闭定位,仍会追蹤你的位置